Schulschließung ab Dienstag, 17. März 2020

Liebe Eltern,

eben wurde von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie gemeldet, dass alle allgemeinbildenden Schulen in Berlin ab Dienstag, den 17. März 2020 bis zum Ende der bevorstehenden Osterferien geschlossen werden.

Am Montag, den 16. März 2020 schicken Sie Ihre Kinder bitte wie immer zur Schule. Am Montag können dann alle Kinder Lernmaterial (Bücher und Arbeitshefte) für die häusliche Bearbeitung mitnehmen. Sie werden in regelmäßigen Abständen zu bearbeitende Aufgaben von den Lehrerinnen und Lehrern bekommen.

Es folgen individuelle Absprachen mit den Klassenleitungen!

Dazu ist es unbedingt nötig, eine aktuelle E-Mail Adresse am Montag zu hinterlegen, damit der Austausch zwischen Schule und Elternhaus möglich ist.

Bei der Schulschließung  handelt es sich um eine Präventionsmaßnahme, um Ihre Kinder zu schützen.

Die Senatsverwaltung hat für Eltern, die zu den von der SenGPG definierten Berufsgruppen gehören, eine Notbetreuung vorgesehen. Leider haben wir da noch keine konkreten Handlungsanweisungen.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

D. Sarstedt

Willkommen in der Cecilien-Schule in Berlin-Wilmersdorf!